Шеф кондитер - Юлия Харитонова

Главная / Статьи / Шеф кондитер - Юлия Харитонова
« Назад

24.04.2018 10:59

MAX_4630 

Юлия Харитонова профессиональный шеф кондитер с 20 летним стажем в профессии. Свой первый опыт, после окончания кулинарного училища она получила в пекарне, работая с хлебом и сладкой выпечкой. Вслед за этим был кулинарный колледж и 6 лет работы на кондитерской фабрике. Начиная от простых бисквитов и заканчивая сложными заказными тортами, шаг за шагом, Юлия осваивала все основные навыки кондитерского мастерства.

img_3457.jpg

Юлия любит всё новое, любит развиваться, и это желание заставило её искать новые горизонты в профессии. Удача улыбнулась ей и её новым местом работы оказались знаменитые заведения ресторатора Андрея Деллоса- кондитерская Pushkin и ресторан Каста Дива, где Юлии посчастливилось поработать 4 года с потрясающими мастерами своего дела, мишленовским шеф поваром Микеле Броджионе, ну и конечно, ярчайшей звездой и гением современного кондитерского искусства, чемпионом мира и лучшим кондитером Франции Эммануэлем Рионом (EmmanuelRyon). Премиальные сорта шоколада, редкие ингредиенты, нежнейшие текстуры десертов, восхитительное мороженое, новые техники работы, изящный декор – одним словом, он полностью перевернул её представление о кондитерском мире, вдохновив на дальнейшее развитие в карьере.

 

IMG_5399

После работы с такими профессионалами Юлию пригласил в качестве шеф кондитера талантливый шеф повар Режис Тригель (RégisTrigel) в культовый ресторан The Most и бар Стрелка. Кондитерская сфера многогранна, в каждом направлении есть свои тонкости. Долгое время, проработав на производстве и в ресторанном направлении, Юлии захотелось нового, и её следующим опытом стала работа су шефом в пятизвёздочном Swiss Hotel Красные Холмы Москва.

Имея за плечами большой и разносторонний опыт, конечно, Юлии Харитоновой хотелось профессионального признания, и она решила попробовать свои силы в одном из самых престижных мировых конкурсов для кондитеров - Mondial des Arts Sucree. Это соревнование самого высокого уровня, наравне с Le Bocusede OR и Coupe du Monde de la Patisserie, где 16 стран участниц за 20 часов в течение 2 дней должны  доказать своё мастерство и продемонстрировать скульптуру из шоколада, скульптуру из карамели, скульптуру из пастилажа, шоколадные конфеты, торт и десерт на тарелке. Результатом стали два 6 места в 2012г. и 2014г.

full_4ApRwtQZ

Подготовка к чемпионату 2014г. была параллельно сопряжена с интенсивной работой в качестве су шефа во французском бутике и кейтеринге Hediard Russia с французским шефом Грегори Дуайеном (Gregory Doyen).

Несмотря на столь богатый полученный опыт, Юлия не забывала и об образовании и повышение квалификации. Так за время работы она успела закончить Московский государственный университет технологий и управления, по специальности инженер пищевой промышленности, что с успехом позволяет ей проектировать кондитерские производства различной сложности и даёт ещё более глубокое понимание своей профессии. А также, Юлия продолжала учиться, пройдя мастер классы у больших профессионалов своего дела, таких как:

Мишель Вийом( Michel Willaume)

Бруно Пастарелли (Bruno Pastorelli)

Вилфред Ховел (Wielfried Hauwel)

Седрик Гроле(Cedric Grolet) 

Безусловно, современная профессия кондитера не ограничивается только мастерством в создании десертов, а выходит за привычные рамки, становясь полноценным искусством. Именно поэтому, Юлия Харитонова приняла приглашение на участие в Московском салоне шоколада 2016 г., от шоколадного дома Николя Тибо, где совместно с дизайнером Кариной Троицкой она представляла своё шоколадное платье. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить